我院教师尹红领博士参加省委宣传部党史宣讲志愿服务队宣讲党史

发布者:党委宣传部来源:澳门金莎娱乐网站发布时间:2021-05-08浏览次数:11





尹红领博士赴温县第二实验小学东校区进行党史宣讲

宣讲现场



为推动党史学习教育不断走深走实,428日,我院尹红领博士作为唯一一名地方高职院校教师,参加了河南省委宣传部党史宣讲志愿服务队赴温县开展党史志愿宣讲活动。

根据河南省文明委印发《关于实施“新时代宣讲师”计划的工作方案(2020-2021)》的通知(豫文明[2020]7号),河南“新时代宣讲师”计划已经列入文明单位、文明校园测评体系。河南省文明委、省委宣传部从省直部门、高校、党校、科研机构、文艺院团等,择优遴选72名政治立场坚定、理论功底深厚、业务素质过硬、宣讲经验丰富、作风品行优良的专家学者组成,他们经过集中培训后,分配到我省全国、省新时代文明实践中心建设试点县(市、区)开展常态化宣传宣讲。

河南省2021年新时代宣讲师培训会于429日至30日在郑州举行,尹红领老师为我院博士、副教授,是河南省育英素质教育研究院研究员,成功当选为河南省72名“新时代宣讲师”成员并参加了培训。培训会上,河南省委宣传部、省社科联相关负责人为优秀“新时代宣讲师”颁发了聘书。

我院尹红领博士赴温县第二实验小学东校区,以“跟着总书记学党史”为主题,从“为什么要学习党史、从党的历史中学习什么和实现什么样的目的、如何学习好党史”等三方面讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,与当地教育系统党员干部及师生代表宣讲交流,进一步激发了当地教育系统党员教师知史爱党、爱国、爱家乡的热情,推动党史学习教育走深走实。听完了报告,一名教师表示:今天我很有幸聆听了尹教授的报告,让我明白了为什么要学习党史,在以后的工作当中,我要不忘初心,砥砺前行。河南日报、河南省委宣传部党建网、大河网、温县党政门户网站以及大河网官方抖音公众号等新媒体围绕此次党史宣讲志愿服务做了宣传报道。

根据河南省文明委的工作部署,尹红领博士在圆满完成了2020年志愿宣讲任务的基础上,今年将再次赴汝州、叶县等地,通过集中辅导、座谈交流、现场教学等形式开展面对面的理论宣传宣讲,深入宣传阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传讲解党的方针政策。

 供稿、责编:宣传部 吕文玲   |审核:党委宣传部  孙国安